МИР

Польша и Финляндия отказались приютить Сноудена

0

0

Варшава получила прошение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища в Польше, но оно не получит положительной рекомендации МИД

Об этом заявил глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский, передает РИА Новости.

«Поступило письмо, которое не соответствует формальным критериям заявления на убежище. Но даже если бы и соответствовало, я не дам ему положительной рекомендации», — написал министр в своем микроблоге.

МИД Финляндии также подтвердил, что Сноуден запрашивал политическое убежище в стране, однако запрос не может быть рассмотрен. Как выяснилось, для того, чтобы запрос на предоставление убежища был рассмотрен, Сноуден должен находиться на территории государства.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Сноуден ходатайствовал о получении политического убежища в 15-ти странах. Вечером 1 июля газета The New York Times написала, что Сноуден попросил убежища и в России. В ФМС эту информацию опровергли, в то время как в консульском отделе аэропорта заявили, что соответствующие документы действительно были переданы представителем Сноудена и направлена на рассмотрение в российский МИД.

Отметим, сейчас Сноуден, в течение нескольких недель скрывавшийся в Гонконге, с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. Власти США, со своей стороны, обращались с требованием выдать Сноудена сначала к Гонконгу, а затем к российским властям. На родине в отношении него возбуждено уголовное дело о шпионаже и хищении государственной собственности.

Как сообщалось, ранее Эдвард Сноуден обвинил президента США Барака Обаму в попытках дипломатического давления на страны, к которым он обратился за политическим убежищем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, польша, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus