МИР

На «Фукусиме» горел радиоактивный мусор

0

На территории аварийной АЭС «Фукусима-1 произошло возгорание мусора

На территории аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии произошло возгорание мусора, повышения радиационного фона в связи с инцидентом не зафиксировано

Об этом сообщили в компании-оператора станции TEPCO, передает РИА Новости.

Согласно сообщению, возгорание было обнаружено сотрудниками станции около 12.48 по местному времени (06:48 по Киеву) на территории свалки с картонными коробками. В результате инцидента огнем была повреждена территория около 8 квадратных метров.

Пожар был ликвидирован примерно через 30 минут после обнаружения. Повышения радиационного фона на территории станции зафиксировано не было. Специалисты TEPCO приступили к расследованию причин инцидента.

Напомним, крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС, авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Фукусима, пожар, АЭС, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus