МИР

Демонстранты в центре Каира призывают армию о защите

0

Многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня

Демонстранты на площади Тахрир в Каире, несколько дней протестующие против правления президента Мухаммеда Мурси, обратились с открытым письмом к армии и полиции страны с просьбой защитить их от провокаций исламистов

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интернет-портал «Аль-Ахрам».

По словам демонстрантов, сторонники «Братьев-мусульман» и «другие религиозные фанатики» рассеяли большое число своих «бойцов» в районе Тахрира и на площади перед президентским дворцом, где проходят основные антипрезидентские акции.

«Эти боевики намерены осуществить нападения на мирных демонстрантов. Защита граждан — на плечах сил безопасности, будь то армия или полиция», — говорится в заявлении митингующих. Они также предупредили президента Мурси, что он несет всю полноту ответственности за нападения на участников мирных акций.

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец. 1-го июля командование вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. В противном случае армия намерена объявить о ´´карте действий´´ по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. После ультиматума армии исламисты Египта во главе с «Братьями-мусульманами» призвали своих сторонников массово выходить на улицы для «защиты законности главы государства».

В свою очередь президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который накануне потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа».

Тем временем в отставку подали более 10 министров Египта и три губернатора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мухаммед Мурси, Египет, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus