МИР

Двух шпионов РФ посадили в Германии

0

0

Верховный земельный суд Штутгарта признал Андреаса и Хайдрун Аншлаг виновными в шпионаже на российскую Службу внешней разведки и приговорил их, соответственно, к 6,5 и 5,5 года лишения свободы

Как передает РИА Новости, также суд постановил взыскать с подсудимых штраф в размере 500 тысяч евро, а также удержать конфискованное в ходе расследования имущество.

Согласно сообщению, обвинение требовало приговорить Андреаса Аншлага к 7,5 года лишения свободы, его жену — к 4,5 года, а также взыскать с них 500 тысяч евро (доход от незаконной разведдеятельности в Германии) и удержать их имущество на сумму около 35 тысяч евро, которое было конфисковано в ходе расследования.

Как отмечает «Лента.ру», ссылаясь на обвинение, супруги Аншлаг были российскими агентами, прибывшими в ФРГ в конце 1980-х годов, их настоящие имена — Александр и Ольга Рост. Супруги передавали Службе внешней разведки России документы о НАТО и ЕС, в том числе о различных военных операциях Североатлантического Альянса и системе ПРО.

В начале 2013 года стало известно, что Германия предлагала России обменять шпионов на бывшего сотрудника ФСБ Валерия Михайлова, осужденного за шпионаж в пользу США. Российские власти в обмене отказали. После получения отказа на обмен в Штутгарте 15 января 2013 года начался процесс над Аншлагами.

Немецкой контрразведке удалось разоблачить шпионов благодаря содействию разведок стран Восточной Европы и США. Их задержали в октябре 2011 года.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Германия, приговор, шпионаж, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus