МИР

На стройке в Израиле откопали советский танк Т-34

0

0

В израильском городе Холон рабочие, копавшие котлован для фундамента дома, обнаружили под слоем грунта крупный металлический объект

Как установили саперы и полицейские, под землей был спрятан советский танк Т-34 без башни и гусениц, передает «NEWSru.com».

Как и когда танк попал в Холон, пока не установлено. Также неизвестно, кто и с какой целью закопал боевую машину под землю.

Отметим, серийное производство легендарного танка T-34 времен Великой Отечественной войны, прозванного в народе «тридцатьчетверкой», началось в 1940 году. Эта модель составляла основу советских танковых войск до 1944 годa, когда ее сменил Т-34-85.

Позже Советский Союз поставлял танки марки Т-34 арабским странам в ходе войн 1956, 1967 и 1973 годов. Перед так называемой «Войной Судного дня», начавшейся 6 октября 1973 года, на вооружении Египта находились более 400 «тридцатьчетверок», 240 таких танков числились в сирийской армии, еще 12 танков имелось у ливанской группировки «Аль-Марабитун».

По данным издания, около 300 Т-34 в итоге были захвачены у противников армией Израиля и даже принимали участие в военных парадах в качестве трофеев. Некоторые танки были переданы в музеи или проданы за границу. Но все же большинство «тридцатьчетверок» использовались в качестве мишеней на полигонах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: танк, Т-34, Израиль, СССР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus