МИР

Из-за беспорядков в Каире россиян лишили экскурсий к пирамидам в Гизе

0

Туристические компании России отменили все экскурсии к пирамидам в Гизе

Туристические компании России отменили все экскурсии к пирамидам в Гизе из-за близости комплекса к Каиру, где в последние дни проходят массовые протестные акции

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает РИА Новости.

По ее словам, беспорядки отмечаются только в Каире и ряде других крупных городов, но не в курортных зонах. «На курортах до сих пор ничего опасного не происходилони в конце 2010-го, ни в 2011 году, ни сейчас. Экскурсии в Каир отменены, но их и так было немного в последние годы», — подчеркнула она.

Между тем, МИД РФ вновь призвал отдыхающих в Египте или планирующих посещение этой страны россиян избегать районов проведения массовых протестных акций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

В свою очередь Тюрина заверила, что на курортах Египта, где сейчас отдыхают около 50 тысяч российских туристов, спокойно. «В России пока никто путевки не сдает, причем приобретают их и на неделю, и на две недели, и на месяц — едут себе и едут. Так что никаких проблем пока не возникло, надеюсь, что и не возникнет», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Как сообщали «Комментарии», ранее МИД Украины рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Каир, Александрию, Асьют, Исмаилию, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай.

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец. 1-го июля командование вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. В противном случае армия намерена объявить о ´´карте действий´´ по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. После ультиматума армии исламисты Египта во главе с «Братьями-мусульманами» призвали своих сторонников массово выходить на улицы для «защиты законности главы государства».

В свою очередь президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который накануне потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа».

2-го июля в отставку подали более 10 министров Египта и три губернатора провинций, а также оба официальных представителя президента Египта Мухаммеда Мурси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: экскурсии, пирамида, Гиза, Каир, беспорядки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus