МИР

Европарламент лишил неприкосновенности главу Нацфронта Франции

0

Европарламент лишил депутатской неприкосновенности лидера крайне правого «Национального фронта» Франции

Европарламент лишил депутатской неприкосновенности лидера крайне правого «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен, которую теперь смогут судить на родине за подстрекательство к расовой ненависти

Об этом заявил председатель заседания ЕП, передает РИА Новости.

Выступая перед своими сторонниками в Лионе в декабре 2010 года, Ле Пен сравнила растущее число молящихся на улице мусульман с оккупацией Франции времен Второй мировой войны. Правозащитники подали против нее иск, и в январе 2011 года прокуратура начала предварительное расследование по делу о подстрекательстве к расовой ненависти.

Ле Пен неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет, и в ноябре 2012 года французские следственные органы подали в Европарламент запрос о его снятии.

Комитет ЕП по юридическом делам 20 июня рекомендовал лишить депутатской неприкосновенности Ле Пен, которая заседает в Европарламенте с 2004 года. По данным СМИ, после снятия иммунитета ей могут предъявить обвинения, лидеру Нацфронта может грозить до пяти лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа.

Перед голосованием соратник Ле Пен по партии Брюно Гольниш заявил, что «она не смогла добиться дебатов по этому вопросу на пленарном заседании, не имеет возможности высказаться по этому вопросу перед коллегами и даже не смогла добиться именного голосования». Председатель заседания ответил, что дискуссия по таким делам проходит в комиссии по юридическим вопросам и не предполагает специальных процедур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нацфронт, Марин Ле Пен, неприкосновенность, Европарламент, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus