МИР

Армия Египта составила план свержения власти

0

Руководство вооруженных сил Египта составило план передачи власти от нынешних властей страны новым

Руководство вооруженных сил Египта составило план передачи власти от нынешних властей страны новым, который будет задействован в случае неспособности политических сил найти мирный выход из нынешнего кризиса

В частности, армия планирует распустить парламент, в котором доминируют сторонники президента-исламиста Мохаммеда Мурси, и приостановить действие конституции, которая писалась под диктовку исламистов, передает «Лента.ру», ссылаясь на источники в Минобороны.

После этого руководство страной перейдет переходному совету, который подготовит поправки в конституцию и проведет всеобщие выборы. Президенту Мурси в этом плане места не нашлось.

Отметим, ранее генералы объявили, что возьмут ситуацию в стране под свой контроль в том случае, если политики не найдут какого-либо компромисса до вечера 3 июля.

В свою очередь оппозиция назначила бывшего главу МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадея своим представителем на переговорах с правительством, а руководство страны отрядило на эти переговоры премьер-министра Хишама Кандила. Когда начнутся консультации, пока не известно.

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Жертвами акций протеста в Каире и других городах Египта уже стали 16 человек.Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. 2-го июля истек 48-часовой ультиматум оппозиции, которая требовала отставки Мурси. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец. 1-го июля командование вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов ( до 18:00 среды - ред.) всем политическим силам страны для выполнения требований народа. В противном случае армия намерена объявить о ´´карте действий´´ по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. После ультиматума армии исламисты Египта во главе с «Братьями-мусульманами» призвали своих сторонников массово выходить на улицы для «защиты законности главы государства».

В свою очередь президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который накануне потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа».

В связи с этим в отставку подали более 10 министров Египта, три губернатора провинций, а также два официальных представителя президента Египта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мухаммед Мурси, Египет, армия, власть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus