МИР

Армия Египта заявила, что прольет кровь за народ

0

Военные готовы пожертвовать собой во имя Египта и его народа в борьбе против террористов, экстремистов и невежд

Военные готовы пожертвовать собой во имя Египта и его народа в борьбе против террористов, экстремистов и невежд, заявил верховный главнокомандующий египетской армии министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на страницу вооруженных сил Египта в сети Facebook.

Согласно заявлению, для военных достойнее умереть, чем видеть, как «запугивают египетский народ».

Отметим, заявление главы Минобороны Египта были опубликованы после выступления президента Египта исламиста Мухаммеда Мурси, который заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на массовые акции оппозиции и ультиматум военных, и также пообещал отдать жизнь за соблюдение законности.

Напомним, сегодня в 18:00 истекает ультиматум, предоставленный командованием вооруженных сил Египта политикам страны для урегулирования кризиса и выполнения требований народа. В противном случае, армия пообещала начать реализацию собственного плана по выходу из кризиса, который, по имеющейся информации, может предусматривать изменения в конституции, роспуск правительства и досрочные президентские выборы.

Многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Жертвами акций протеста в Каире и других городах Египта уже стали 16 человек. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. 2-го июля истек 48-часовой ультиматум оппозиции, которая требовала отставки Мурси. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец.

Ранее президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который накануне потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа». В связи с этим в отставку подали более 10 министров Египта, три губернатора провинций, а также два официальных представителя президента Египта.

Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ´´стало причиной экономического и политического кризиса в Египте».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Египет, армия, военные, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus