МИР

Армия и полиция усиливают охрану в центре Каира

0

0

Армия и силы МВД Египта утром начали усиливать охрану у площади Тахрир в центре египетской столицы для защиты находящихся там демонстрантов

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на новостной интернет-портал «Аль-Ахрам».

Согласно сообщению, военные и полицейские размещены на всех улицах и мостах, окружающих знаменитую площадь.

В то же время комитеты самообороны Тахрира, где уже несколько дней проходит многотысячная акция «Тамарруд» (Бунт) против правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси, обратились к находящимся на площади с просьбой прекратить использование петард и фейерверков, которые в условиях растущего напряжения могут вызвать панику и давку.

Напомним, сегодня в 18:00 истекает ультиматум, предоставленный командованием вооруженных сил Египта политикам страны для урегулирования кризиса и выполнения требований народа. В противном случае, армия пообещала начать реализацию собственного плана по выходу из кризиса, который, по имеющейся информации, может предусматривать изменения в конституции, роспуск правительства и досрочные президентские выборы.

Накануне в результате вооруженных столкновений сил безопасности со сторонниками Мурси в районе Каирского университета погибли 16 и пострадали порядка 200 человек. Еще семь человек погибли в столкновениях сторонников и противников действующих властей в разных провинциях страны.

Многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. 2-го июля истек 48-часовой ультиматум оппозиции, которая требовала отставки Мурси. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец.

Ранее президент Египта Мохаммед Мурси отверг ультиматум Высшего совета вооруженных сил, который накануне потребовал от всех политиков страны в течение двух суток «выполнить требования египетского народа». В связи с этим в отставку подали более 10 министров Египта, три губернатора провинций, а также два официальных представителя президента Египта.

Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ´´стало причиной экономического и политического кризиса в Египте».

Ранее демонстранты Тахрира обратились к силовикам с просьбой обеспечить безопасность протестующих, поскольку неоднократно появлялась информация о готовящихся на площади провокациях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Каир, Египет, армия, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus