МИР

Грузия обвинила Депардье в нарушении закона

0

Поводом для обвинений стала его поездка в Абхазию

Власти Грузии обвинили французского актера Жерара Депардье в нарушении закона. Поводом для обвинений стала его поездка в Абхазию, которую официальный Тбилиси до сих пор считает «оккупированной» грузинской территорией

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на «Тренд», с претензиями в адрес Депардье выступила заместитель госминистра по реинтеграции Грузии Кетеван Цихелашвили.

«Был нарушен закон, — заявила она, подчеркнув при этом, что Депардье является гражданином России. — Возможно, он хороший актер, но я сомневаюсь, что он разбирается в этих вопросах и понимает, что лежало в основе конфликта».

Намерены ли власти республики наказать французского актера, если в будущем он решит посетить Грузию, не сообщается.

Как стало известно, Депардье посетил Абхазию 1 июля. В ходе визита он встретился с президентом республики Александром Анквабом. В своих комментариях актер назвал Абхазию независимым государством и отметил, что у нее есть большие возможности для привлечения туристов.

Напомним, в Грузии действует закон «Об оккупированных территориях», который был принят после августовской войны 2008 года и официального признания отколовшихся от Грузии регионов — Абхазии и Южной Осетии — Россией. Закон объявляет эти территории «оккупированными» Россией и запрещает въезд на них с территории РФ. Нарушители могут быть оштрафованы или даже отправлены в тюрьму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Абхазия, Жерар Депардье, Грузия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus