МИР

Главы Австрии и Боливии засели в аэропорту

0

0

Встреча президентов Австрии и Боливии Хайнца Фишера и Эво Моралеса, который не может вылететь на родину из-за отсутствия разрешения на полет в воздушном пространстве Испании, началась в венском аэропорту

Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, передает РИА Новости.

Как отмечает издание, в ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов стран самолетом Моралеса. Лайнер был вынужден совершить посадку в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном. Позже в среду Франция, Португалия и Италия снова разрешили самолету Моралеса использовать свое воздушное пространство.

Как стало известно, ранее Патиньо в Twitter-аккаунте сообщил, что вместе с Моралесом находится представитель посольства Эквадора Хосе Росемберг. «Сейчас прибыл президент Австрии Хайнц Фишер, и ведет переговоры один-на-один с нашим латиноамериканским лидером Эво Моралесом», — написал Патиньо.

При этом Патиньо добавил, что Испания пока не дала разрешение на полет президентского лайнера боливийского лидера. «Несмотря на то, что срок истек, испанский посол пока не ответил президенту Эво Моралесу, разрешено ли ему (пересечь) Испанию», — написал он.

Отметим, ранее боливийское телевидение сообщало, что Моралес ожидает разрешения ситуации в одном из залов аэропорта Вены. Тем временем действия европейских стран уже подверглись жесткой критике со стороны ряда латиноамериканских государств и блоков. Ожидается, что в ближайшее время пройдет экстренная встреча Союза Южноамериканских наций UNASUR, который объединяет 12 государств континента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Боливия, Австрия, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus