МИР

Фигуранта «болотного дела» забыли доставить в суд

0

0

Замоскворецкий суд перенес на 4 июля заседание по «болотному делу», поскольку конвойная служба не доставила из СИЗО одного из обвиняемых — Сергея Кривова

Как пояснили в суде, сотрудники СИЗО не разобрались, что Кривова необходимо доставить на слушания, сообщает «Лента.ру».

По словам судьи, конвой уже второй день подряд не может доставить обвиняемого на слушания. Так, 2 июля Кривова по ошибке доставили в Замоскворецкий суд, хотя дело рассматривается на выездной сессии в здании Мосгорсуда, а 3 июля они решили, что его доставка в суд не нужна вообще.

Ожидалось, что сегодня суд приступит к допросу потерпевших по делу. Федеральная служба исполнения наказаний, в обязанности которой входит доставка подсудимых на заседания из СИЗО, инцидент пока не комментировала.

Напомним, 6-го июня в Москве началось рассмотрение «болотного дела». Предварительное заседание проходило в закрытом режиме. На скамье подсудимых — 12 человек. Работнику метрополитена Артему Савелову и кандидату физико-математических наук Сергею Кривову инкриминируют участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и применение насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Активист «Левого фронта» Владимир Акименков, общественник Николай Кавказский и внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин обвиняются только по ч. 2 ст. 212 УК.

Оппозиционерке Марии Бароновой вменяют призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК).

Дело было возбуждено по следам столкновений между полицейскими и участниками «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года. В деле около 30 фигурантов, в том числе четверо предполагаемых организаторов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Болотная, Москва, суд, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus