МИР

Австрия открестилась от обыска самолета Моралеса

0

0

Австрийская полиция не проводила обыск в самолете президента Боливии Эво Моралеса, совершившем сегодня незапланированную посадку в венском аэропорту

«У нас не было правовых оснований для обыска», - сообщил представитель МВД Австрии Карл-Хайнц Грундбек, передает «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что пассажиры лайнера лишь прошли паспортный контроль.

Как отмечает РИА Новости, самолет Эво Моралеса уже вылетел из аэропорта Вены.

Напомним, ранее вице-канцлер Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил, что власти Австрии обыскали самолет президента Боливии Эво Моралеса в аэропорту Вены. При этом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на борту не обнаружили.

В ночь на 3-е июля власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов стран самолетом Моралеса. Летевший из Москвы лайнер был вынужден совершить посадку в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном. Позже в среду Франция и Португалия снова разрешили самолету Моралеса использовать их воздушное пространство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эво Моралес, Австрия, обыск, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus