МИР

Близкий соратник Фиделя Кастро исключен из ЦК Компартии

0

0

Из состава Центрального комитета Коммунистической партии Кубы исключен ряд политиков, в том числе один из близких соратников Фиделя Кастро, Рикардо Аларкон

Об этом заявил лидер страны Рауль Кастро, передает «Лента.ру», ссылаясь на BBC News.

По данным издания, кроме Аларкона, из ЦК был исключен Хосе Мигель Мияр Барруэкос, в 1980—2009 годах — секретарь Государственного совета, а также 60-летний Мисаэль Энаморадо, который возглавляет партийную организацию в Сантьяго-де-Куба.

Как пояснил Рауль Кастро, те, кто был исключен, не совершили никаких ошибок или преступлений. По его словам, изменения являются нормальным ходом вещей.

Отметим, согласно официальному сайту КПК Кубы, в ЦК входит более 110 человек.

Напомним, кубинский национальный лидер Фидель Кастро на протяжении десятков лет был председателем Государственного Совета и Совета министров, однако сложил с себя эти полномочия в 2008 году. На этих постах его сменил его брат, Рауль Кастро.

Рикардо Аларкон, которому сейчас 76 лет, с 1993 года до февраля 2013 года был председателем кубинской Национальной ассамблеи. До этого в 1992—1993 годах он занимал пост министра иностранных дел. В состав ЦК Аларкон входил с 1992 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Фидель Кастро, ЦК Компартии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus