МИР

По центру Минска прошли тракторы и физкультурники без холодильников

0

0

После военного парада, посвященного Дню независимости Беларуси, по центру Минска парадным строем прошла «продукция народного хозяйства Республики Беларусь»

Как сообщает «Газета.Ru», открыли эту часть парада тягачи, грузовики и тракторы беларуского производства. За ними последовали зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, грейдеры и погрузчики, экскаваторы и карьерные грузовики, лесовозы, самосвалы, автомобильные краны и пассажирские автобусы.

Был даже аэродромный тягач, отмечает издание.

Далее последовало спортивно-молодежное шествие, напоминающее первомайские парады времен СССР. В этом году, однако, власти решили не провозить по центру города беларуские холодильники, телевизоры, микроволновки и газовые плиты, как это делалось на прежних парадах.

Также, пишет издание, в телетрансляции меньше показывали сына президента — Николая Лукашенко. Напомним, в прошлые годы кадры, на которых генералы и полковники были вынуждены отдавать честь школьнику начальных классов в маршальской форме и погонах, вызвали резкую критику в беларуском обществе.

Как сообщалось, 3-го июля Беларусь отмечала День независимости. На военном параде присутствовали президенты Венесуэлы Николас Мадуро и Лаоса Тюммали Сайнясон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парад, День независимости, Минск, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus