МИР

В Египте прекратил вещание телеканал, сообщивший об оставке Мурси

0

0

Египетская служба катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» прекратила вещание

«Работа в прямом эфире египетской службы «Аль-Джазира» была прекращена, как и нескольких других телеканалов», — сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт телеканала.

Как стало известно, перед этим представители службы безопасности Египта ворвались в студию телеканала в Каире и арестовали несколько сотрудников. По словам журналистов, штурм был осуществлен во время прямого эфира о событиях в центре Каира. В числе арестованных ведущий и продюсер программы, а также несколько гостей студии.

Согласно сообщению, также власти Египта прервали вещание официального телеканала организации ´´Братья-мусульмане´´ ´´Миср- 25´´.

В свою очередь агентство Рейтер сообщает, что силы безопасности Египта блокируют работу телеканалов, тем или иным образом связанных с исламистами. По данным агентства, помимо «Аль-Джазиры» и ´´Миср- 25´´, вещание вынуждены были прекратить телеканалы «Аль-Хафиз» и «Аль-Нас», имеющие тесные связи с салафитским исламистским движением.

Отметим, «Аль-Джазира» — международная телекомпания со штаб-квартирой в Катаре, созданная в 1996 году. В Египте она начала вещание в 2011 году. Телеканал поддерживал движение «Братья-мусульмане» еще до падения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака, а также во время правления Мурси.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Смещенный со своего поста президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом».

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси, верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

Армия вмешалась в политический кризис в Египте после того, как с 30 июня в стране проходили массовые акции протеста, участники которых требовали от Мурси уйти в отставку. Мурси добровольно покинуть свой пост отказался. Армия потребовала от оппозиции и президента до 3 июля выработать совместный план выхода из политического кризиса, однако стороны к назначенному сроку так и не сумели договориться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мохаммед Мурси, Аль-Джазира, Египет, протест, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus