МИР

Два грузовых судна столкнулись в Эгейском море

0

0

Два грузовых судна, принадлежащих греческим компаниям, столкнулись ночью в проливе Кафиреа между островами Андрос и Эвбея

Одно судно получило пробоину, и экипаж эвакуировался, сообщает РИА Новости, ссылаясь на газету «Неа».

Как стало известно, грузовое судно KATHERINE под флагом Мальты столкнулось с грузовым судном BARU SATU (Панама). Авария произошла при не выясненных пока обстоятельства в семи морских милях юго-западнее Андроса в 3.30 утра, сообщило министерство торгового флота и Эгейского моря. В районе ЧП уже находятся частное судно и два корабля береговой охраны, ожидается вертолет военно-морских сил.

На первом судне были 22 иностранных моряка и один грек, на втором — 16 иностранных членов экипажа и один грек. KATHERINE шло с грузом металла из Новороссийска в Италию, BARU SATU вышло из Пирея с сахаром в Болгарию.

При столкновении KATHERINE получило пробоину, через которую поступает вода, 17 моряков из экипажа покинули судно и находятся в спасательных шлюпках, шестеро остались на борту, сообщает министерство.

Погода в районе благоприятная, ясно, северо-западный ветер силой 3-4 балла по шкале Бофорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эгейское море, судно, столкновение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus