МИР

Временный глава Египта принесет присягу

0

Адли Мансур принесет присягу

Председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, поставленный военными во главе государства вместо арестованного президента Мохаммеда Мурси, принесет присягу

Как сообщает «Русская служба ВВС», он будет руководить страной в течение переходного периода, который продлится до выборов нового президента.

В задачи Мансура будет входить выполнение составленной военными «дорожной карты» по выводу страны из политического кризиса, в том числе составление новой конституции с учетом мнения оппозиции и формирование временного правительства.

Отметим, Мансур долгое время работал на административных и консультативных должностях в Государственном совете (верховный адинистративный суд) Египта. Участвовал в разработке проекта закона о надзоре на президентских выборах, по итогам которых Мухаммед Мурси пришел к власти. С мая 2013 года председатель Конституционного суда Египта.

Адли Мансур женат, у него есть сын и две дочери.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

Армия вмешалась в политический кризис в Египте после того, как с 30 июня в стране проходили массовые акции протеста, участники которых требовали от Мурси уйти в отставку. Мурси добровольно покинуть свой пост отказался. Армия потребовала от оппозиции и президента до 3 июля выработать совместный план выхода из политического кризиса, однако стороны к назначенному сроку так и не сумели договориться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Адли Мансур, власть, Египет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus