МИР

В Польше судят организаторов нападения на россиян во время Евро-2012

0

0

Организаторы нападения на футбольных болельщиков из России во время проведения матчей Евро-2012 предстанут перед варшавским судом

Как передает «NEWSru.com», ссылаясь на местные СМИ, прокуратура Варшавы закончила следствие по уголовному делу о насилии в отношении российских болельщиков во время матча Польша-Россия (1:1), который состоялся 12 июня 2012 года в рамках чемпионата Европы по футболу.

Напомним, во время шествия болельщиков из РФ по улицам польской столицы на них напали местные фанаты. Несколько десятков россиян тогда пострадали, получив незначительные ранения.

В Окружной суд в Варшаве прокуратура направлен акт обвинения против Войцеха Б. и Войцеха В. Они обвиняются в том, что во время Евро-2012 с 7 по 12 июня 2012 года, «организовали и координировали приезд в Варшаву псевдоболельщиков со всей территории Польши с целью осуществления избиения российских болельщиков».

«В ходе следствия также установлено, что обвиняемые давали советы, каким способом атаковать российских болельщиков, указывали каким образом нужно себя вести, чтобы усложнить распознавание и задержание полицией, а также как нужно вести себя в случае возможного задержания», - заявил представитель Окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

По данным ИТАР-ТАСС, обвиняемые не признали свою вину и отказались давать показания, заявив, что у этого дела есть политическая подоплека.

Отметим, по польским законам, за разжигание межнациональной розни и пропаганду насилия им грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: болельщик, Евро-2012, польша, суд, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus