МИР

Партия WikiLeaks начала сбор денег на предвыборную кампанию

0

Партия Джулиана Ассанжа начала сбор средств на предвыборную кампанию в Австралии

Партия основателя сайта-разоблачений Джулиана Ассанжа начала сбор средств на предвыборную кампанию в Австралии, сообщается на сайте организации

Как отмечает РИА Новости, партия принимает анонимные пожертвования на сумму не более 12,4 тысячи австралийских долларов. Информация о пожертвованиях сверх этой суммы должна быть раскрыта в соответствии с австралийским законодательством.

Парламентские выборы пройдут в стране в сентябре 2013 года.

Напомним, избирательная комиссия зарегистрировала WikiLeaks в числе кандидатов на выборах 2-го июля. По словам директора избирательной кампании Грега Барнса, партия представит своих кандидатов в верхнюю палату парламента — Сенат — от штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия. Их имена будут объявлены в ближайшие 10-12 дней. Сам Ассанж выдвигается от штата Виктория.

Ассанж заявил, что намерен принять участие в выборах в Сенат Австралии, в апреле 2013 года. При этом он отмечал, что гражданин страны может принимать участие в выборах, даже если находится за границей. Ассанж достаточно оптимистично оценивал свои шансы: за него готовы отдать голоса от 15 до 27% избирателей. Для того чтобы войти в Сенат партии нужно набрать не менее 14% голосов.

Основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Власти страны требуют от Великобритании его выдачи. Сам 41-летний гражданин Австралии уже около года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, после того как страна предоставила ему политическое убежище. Власти Великобритании полны решимости «выполнить обязательства» перед Швецией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: WikiLeaks, Австралия, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus