МИР

В Байконуре закрылись все магазины и не ходит транспорт

0

0

Жители казахстанского города Байконур остались без хлеба и других продуктов питания

Также в городе закрыты все продовольственные магазины и не работает общественный транспорт, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на местный «Седьмой канал».

«Все закрыли. Дома нет хлеба. Так и будет продолжаться? В страхе живем. Как что-то взлетает, так боимся. Полетит ли, или снова взорвется», - цитирует телеканал одного из жителей Байконура.

Чем вызвана такая ситуация, не объясняется, однако местные жители связывают ее с крушением российской ракеты «Протон-М», запущенной с космодрома Байконур 2 июля.

Напомним, 2-го июля «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от заданной траектории через несколько секунд после старта и упала в 2,5 километра от площадки 81, с которой производился запуск. Обошлось без человеческих жертв, однако жителей Кызылординской области попросили не покидать дома в связи с возможным выбросом в атмосферу токсичных компонентов ракетного топлива и окислителя.

Позже в Министерстве охраны окружающей среды Казахстана уточнили, что концентрация ядовитых веществ в районе места падения «Протона» остается в пределах нормы.

В то же время, по данным Tengri News, большинство жителей поселка Торетам, который находится непосредственно у космодрома, все еще опасаются выходить на улицу и утверждают, что после крушения ракеты сразу же почувствовали себя плохо. В местной больнице подтвердили, что за последние дни увеличился поток пациентов - гипертоников и астматиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Байконур, продовольствие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus