МИР

Арестованных соратников Мурси подсадили в тюрьму к Мубараку

0

Задержанных в Египте лидеров исламского движения «Братья-мусульмане» поместили в тюрьму Тора под Каиром

Задержанных в Египте лидеров исламского движения «Братья-мусульмане» Саада аль-Кататни и Рашада Байюми поместили в тюрьму Тора под Каиром, где после революции 2011 года отбывают наказание или ожидают суда все представители режима Хосни Мубарака, включая и самого экс-президента

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официальное информагентство МЕНА.

Согласно сообщению, им могут быть предъявлены обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

По данным издания, в настоящее время полиция разыскивает еще нескольких высокопоставленных руководителей «Братьев-мусульман». Распространенная египетскими СМИ информация об аресте верховного наставника движения Мухаммеда Бадиа и его помощника Хейрата аш-Шатыра пока не подтвердилась.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

Армия вмешалась в политический кризис в Египте после того, как с 30 июня в стране проходили массовые акции протеста, участники которых требовали от Мурси уйти в отставку. Мурси добровольно покинуть свой пост отказался. Армия потребовала от оппозиции и президента до 3 июля выработать совместный план выхода из политического кризиса, однако стороны к назначенному сроку так и не сумели договориться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Братья-мусульмане, Хосни Мубарак, Мохаммед Мурси, Египет, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus