МИР

Названа причина июньского пожара в метро Москвы

0

0

Возгорание в тоннеле станции московскго метро «Парк культуры» Сокольнической линии, произошедшее в начале июня, возникло из-за дефекта контактов в устаревшем блоке электропереключения

«В силу возраста этого оборудования произошло ослабление пружинного привода в блоке переключения, что привело к ослаблению контакта, возникновению высокого сопротивления и разогреву с последующим возгоранием», — сообщил главный инженер Ситуационного центра московского метрополитена Константин Пахомов, передает «Газета.Ru».

По его словам, оборудование такого типа используется лишь на старых ветках московского метро и в ближайшее время будет заменено более современными и безопасными аналогами.

«Мы провели ревизию всех слабых мест. К настоящему моменту заменили изношенные пружины таких блоков переключения. Но в ближайшее время все это оборудование даже на старых станциях будет заменено более современными системами, которые используются на новых ветках метрополитена», — добавил Пахомов.

Напомним, 5-го июня в тоннеле возле станции «Охотный ряд» возник пожар - там загорелся кабель. Движение по «красной» линии метро было парализовано на несколько часов. Из-за задымления было эвакуировано 4,5 тысячи человек. Сообщалось о 78 пострадавших. В связи с ЧП в метро цены на услуги такси в центре Москвы резко взлетели, а люди, которые опаздывают на работу, штурмовали общественный транспорт.

Позже между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» из-за короткого замыкания возникло повторное задымление. 7-го июня был уволен начальник службы электроснабжения московского метрополитена.

Утром 11 июня остановились поезда на участке от «Боровицкой» до «Нагорной» на Серпуховской линии - произошел сбой движения из-за поломки нового поезда. Сообщалось о 14 пострадавших. Официальной причиной сбоя в движении поездов по Серпуховской линии стала «неисправность подвижного состава». Пострадавшим на Серпуховской линии метрополитен пообещал выплатить компенсацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Москва, метро, пожар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus