МИР

За два года юани стали популярнее в 10 раз

0

Число мировых банков, предлагающих своим клиентам транзакции в юанях, за последние резко выросло

Число мировых банков, предлагающих своим клиентам транзакции в юанях, за последние два года резко выросло с 900 в середине 2011 года до более чем десяти тысяч к июлю 2013-го

Об этом заявил член правления Центробанка Германии Йоахим Нагель, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на сайт Bundesbank.

По его словам, в 2010-2012 годах использование юаня во внешнеторговых сделках Китая возросло почти с нулевого уровня до 12%. В то же время на международном уровне использование юаня (около 0,69% от всех сделок) не отражает нарастающее значение экономики Китая.

По словам Нагеля, юань обладает высоким потенциалом в качестве возможной мировой резервной валюты. Китай активно продвигает свою валюту на международном рынке с 2009 года, однако уже сейчас на нее существует достаточно высокий спрос. Так, исследование среди управляющих резервами показало, что 37% из них в ближайшие пять-десять лет планируют инвестировать в юань. 14% опрошенных менеджеров уже вложились в китайскую валюту.

Отметим, власти Китая, со своей стороны, никогда не отрицали, что намерены повысить значимость юаня в мировой финансовой системе, однако в начале 2013 года признали, что в ближайшие десять лет доминирующей валютой будет оставаться американский доллар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: юань, валюта, Китай, деньги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus