МИР

В Австралии села на мель стая косаток

0

Группу косаток удалось вернуть обратно в воду

Группу косаток, которые оказались на песчаной отмели неподалеку от австралийского острова Фрейзер, удалось вернуть обратно в воду

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на The Guardian, уплыть сумели четыре взрослых особи и одни детеныш. При этом одна самка и ее детеныш не выжили, несмотря на усилия спасателей.

По данным ABC News, специалисты забрали трупы самки и детеныша для изучения причин их смерти. Поддерживать жизнь в орках пытались в течение нескольких часов подряд, обливая их водой и помогая им вернуться на глубину. Эксперты опасались, что оставшиеся в живых особи могут умереть из-за стресса от потери членов своей стаи. Тем не менее, группа косаток сумела преодолеть психологические и физические препятствия и вернуться в море.

О том, что около Фрейзера на отметили находятся косатки, стало известно 3 июля. К животным сразу же направились специалисты, которые установили над китообразными тенты, чтобы те не перегрелись. Также животных обливали водой, не давая им погибнуть.

По словам экологов, в это время года косатки часто оказываются на мелководье. Это происходит во время охоты. Сейчас они преследуют молодых горбатых китов. Часто косатки охотятся в непосредственной близости от берегов, выталкивая себя на песок, на места лежбищ котиков и тюленей. Молодые косатки часто гибнут в таких ситуациях, так как не могут вернуться назад в воду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: косатка, Австралия, море

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus