МИР

В Италии тигры растерзали подкармливавшего их пенсионера

0

Тигры растерзали 72-летнего итальянца, регулярно их подкармливавшего

Тигры закрытого для посетителей зоопарка растерзали 72-летнего итальянца, регулярно их подкармливавшего, когда он в очередной раз принес им еду

Об этом сообщает «NEWSru.com», ссылаясь на местную газету La Stampa.

Как выяснилось, трагедия произошла в нефункционирующем с 2010 года туринском орнитологическом парке Мартинат. Пожилой Мауро Лажиард подвергся нападению сзади, когда вошел в клетку, как обычно, чтобы покормить тигров. Он не боялся хищников, так как навещал их неоднократно. На этот раз он принес своим «подшефным» куриные фрикадельки, отмечает The Daily Mail. Обычно все проходило тихо и спокойно, однако внезапно вожак стаи по имени Самир в сопровождении двух других животных напал на мужчину. 

На глазах у жены Лажиарда, стоявшей за оградой, хищники протащили его 30 метров по земле и буквально растерзали на части. Его тело позже было найдено полицейскими возле поилки для животных. Возможно, трагедии способствовали недавно появившиеся на свет пятеро тигрят, которых животные решили тщательно охранять от людей. Супруга несчастного, слыша его крики, вызвала скорою помощь. Однако медики не могли подобраться к пострадавшему в течение получаса, а потом уже был бессильны чем-либо ему помочь.

Как стало известно, два года назад Лажиард уже подвергся нападению своих тигров, после чего провел восемь месяцев в больнице. Но это не испугало его, более того, он винил в произошедшем лишь себя - по его мнению, животных «смутил» его чрезмерно пахучий лосьон для бритья. И даже уже после последней трагедии супруга погибшего отказывалась обвинять тигров, утверждая, что просто Самир недолюбливал Лажиарда, и если бы она, а не ее муж, пошла бы их кормить, все бы обошлось.

Между тем местные жители, знакомые с ситуацией в зоопарке, считают, что трагедия рано или поздно должна была случиться, так как хищники вели себя агрессивно из-за плохого питания - их кормили всего лишь два раза в неделю.

В настоящее время тигры взяты на попечение ветеринарами, и решается вопрос об их дальнейшей судьбе. Вожак стаи Самир, скорее всего, будет усыплен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тигр, зоопарк, Италия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus