МИР

В Риге готовят сожжение флага ЕС

0

0

Общество «Латвия за лат» сегодня проведет в Риге митинг против вступления страны в Еврозону, заявил руководитель организации Андрис Оролс

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на TVNET.

Как стало известно, акция начнется в 18:00 по местному времени у памятника Свободы. В ходе нее будет сожжен флаг Евросоюза. «Это станет символическим ответом брюссельским и местным политикам, втягивающим Латвию в еврозону без согласия большинства народа», — отметил Оролс.

Как ожидается, на митинге выступят экономисты Дмитрий Смирнов, Марис Сприньгис и другие общественные деятели, выступающие за сохранение национальной валюты.

Напомним, 3-го июля Европарламент одобрил присоединение Латвии к еврозоне с 1 января 2014 года. Страна станет 18-м членом валютного союза. Однако по последним исследованиям, введение евро поддерживают только 38% латвийцев.

Министр финансов Андрис Вилкс уверен, что в ближайшее время этот показатель вырастет до 50%. Члены общества «Латвия за лат» придерживаются иного мнения. В конце июня они направили в Европарламент открытое письмо с жалобой на нарушение прав человека и демократических свобод со стороны властей. В послании говорилось, что правительство «плюет на свой народ, не позволяя участвовать в принятии государственных решений».

Активисты также начали сбор подписей за референдум о роспуске Сейма, который одобрил отказ от лата. По данным на 1 июля в пользу этой инициативы высказались лишь несколько сотен человек. В обществе столь малое количество подписей объяснили нехваткой средств на рекламу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕС, Латвия, Рига, флаг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus