МИР

Британцы теряют миллионы фунтов от кипячения переполненных чайников - опрос

0

0

Три четверти домохозяйств в Великобритании ежегодно тратят дополнительные 68 миллионов фунтов стерлингов из-за кипячения лишней воды в чайниках

Об этом свидетельствуют данные Фонда энергосбережения Великобритании (EST), сообщает «Лента.ру», ссылаясь на BBC News.

Кроме того специалисты EST подсчитали, что еще 215 миллионов фунтов в год британцы теряют, принимая душ в среднем по семь с половиной минут. Указанную сумму можно было бы сэкономить, если бы продолжительность душа сократилась всего на одну минуту.

В целом суточный расход воды британскими домохозяйствами составляет девять миллиардов литров. Четверть указанного объема тратится на принятие душа, а около 22% — на кухне, в том числе кипятится в чайниках, используется в посудомоечных и стиральных машинах.

По данным EST, примерно 40% британцев кипятят чайник 5 раз в день и чаще. Посудомоечные машины используются в среднем трижды в неделю.

В фонде для сокращения потребления воды и сокращения расходов рекомендуют пользоваться более экономичной бытовой техникой, стирать одежду при невысокой температуре (30 градусов), а также наполнять чайники не полностью.

В исследовании EST приняли участие 86 тысяч домохозяйств страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: чайник, вода, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus