МИР

Девять министров Мурси подали в отставку

0

0

Девять министр египетского правительства, принадлежащих к политическому крылу «Братьев-мусульман» — Партии свободы и справедливости — подали в отставку в знак протеста против отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление партии.

Согласно заявлению, об уходе из правительства заявили министры по делам молодежи, инвестиций, снабжения, местного самоуправления, труда, транспорта, информации, образования, планирования и международного сотрудничества. Однако до формирования нового кабинета действующим министрам предписано продолжать выполнять свои обязанности.

Тем временем исполняющий обязанности главы Египта Мансур начал с главой Минобороны страны консультации по формированию временного правительства, в частности, по кандидатуре главы кабинета министров.

Все демократические политические движения уже заявили о желании принять участие в консультациях, имеются и претенденты в кандидаты на пост премьера. В частности, называется имя лидера партии «Дустур», экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи, другие политики и общественные деятели, активно поддержавшие революцию 2011 года и протесты 30 июня.

Эль-Барадеи, участвующий в совместном совещании военных, лидеров религиозных общин и общественных деятелей страны заявил, что предложенная военными «дорожная карта» преобразований в стране отвечает требованиям его сторонников и народа.

Отметим, формирование временного правительства — одна из главных задач Мансура на посту и.о. президента Египта. Правительство будет готовить проведение парламентских и досрочных президентских выборов.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Братья-мусульмане, власть, Египет, министр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus