МИР

Статую Свободы восстановили после урагана «Сэнди»

0

0

В Нью-Йорке открыли доступ посетителей на Статую Свободы, которая была закрыла на ремонт после урагана «Сэнди»

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на CNN, открытие Статуи Свободы было приурочено ко Дню независимости, 4-го июля.

Как стало известно, в торжественной церемонии, посвященной открытию статуи, принял участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и городские власти. После церемонии от причалов Бэттери-парка в Манхэттене возобновилось движение прогулочных кораблей к острову Свободы.

По данным издания, за время ремонта, стоимость которого составила около 30 миллионов долларов, была заменена лестница, ведущая к короне статуи: число ступеней увеличилось с 354 до 393, а подъем стал не таким крутым. В результате ремонта доступ на монумент открылся для людей на инвалидных колясках.

Напомним, статуя Свободы была повреждена во время урагана «Сэнди», который прошел по штату Нью-Йорк в конце октября 2012 года. Это произошло через несколько часов после того, как монумент открыли по окончании предыдущего ремонта, длившегося год.

Отметим, статуя Свободы находится на острове Свободы примерно в 3 км от южной оконечности Манхэттена. США получили монумент в качестве «дара от французского народа» в 1886 году к столетию принятия Декларации независимости США. Сама статуя была создана в 1875 году скульптором Фредериком Бартольди. Высота ее, включая основание и пьедестал, составляет 92 метра, а общая масса конструкции — 225 тонн. В первые годы после установки статуя была самой высокой постройкой Нью-Йорка и служила маяком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: статуя Свободы, США, ремонт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus