МИР

НАТО открестилось от прослушки институтов Евросоюза

0

Североатлантический альянс не причастен к истории о слежке США в отношении брюссельских институтов Евросоюза

Североатлантический альянс не причастен к истории о слежке США в отношении брюссельских институтов Евросоюза, завил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Как передает «NEWSru.com», это заявление ему пришлось сделать после очередной порции секретных данных, предоставленных бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Отметим, несколько дней назад их опубликовала британская газета The Guardian, а вслед за ней и немецкий журнал Der Spiegel.

«У меня нет информации о наличии в американской миссии США в Брюсселе средств Агентства национальной безопасности США. НАТО никак не вовлечена в эту историю, и я ее не обсуждал с нашими американскими друзьями. Я не считаю это проблемой НАТО, и у меня нет никаких оснований считать, что кибербезопасность альянса как-либо пострадала. Вообще я принципиально не комментирую утечки или так называемые утечки информации», - заявил генсек.

При этом газета отмечает, что Расмуссен был предельно осторожен в высказываниях, отвечая на вопросы относительно скандальных разоблачений Сноудена. Гораздо с большим энтузиазмом он поговорил о новом витке в отношениях ЕС и США. В частности, генсек поздравил Брюссель и Вашингтон с принятием решения о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли.

«Мы - друзья, партнеры и союзники, и мы должны работать в этом направлении. Это то, чем я занимаюсь на ежедневной основе в штаб-квартире НАТО», - сказал Расмуссен.

Напомним,  в немецком журнале Der Spiegel появилось сообщение о том, что представительства ЕС в Вашингтоне и ООН подвергались прослушиванию и электронному перехвату. Руководство ЕС потребовало объяснений от США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прослушка, Эдвард Сноуден, Евросоюз, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus