МИР

Почта США сливает спецслужбам данные об адресатах и отправителях писем

0

Почтовая служба США передает полную информацию об адресатах и отправителях правоохранителям

Почтовая служба США передает полную информацию об адресатах и отправителях почтовых отправлений правоохранительным органам Америки

«С помощью компьютеров делаются снимки внешней поверхности (упаковок и конвертов) всех видов корреспонденции в США. Неизвестно, как долго эта информация хранится в правительственных (базах данных)», -  пишет «NEWSru.com», ссылаясь на The New York Times.

Как стало известно, соответствующая программа действует с 2001 года и нацелена на отслеживание корреспонденции на территории США с целью предотвращения терактов и преступлений.

Решение о ее запуске было принято после того, как на адреса редакций крупнейших американских газет, госучреждений и политиков поступили десятки писем со спорами сибирской язвы. Жертвами атаки стали пять человек.

По данным газеты, в 2012 году в стране были зарегистрированы более 160 млрд почтовых отправлений.

Считанная с конвертов информация используется, в частности, в оперативной следственной работе. Перлюстрация проводится только с разрешения судебных инстанций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: почта, спецслужба, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus