МИР

Семьи жертв крушения Ми-8 в РФ получат по три млн

0

0

Семьи погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Якутии получат по три миллиона рублей

Об этом сообщается на сайте президента Якутии Егора Борисова.

Согласно сообщению, по одному миллиону родственникам жертв авиакатастрофы выплатят власти Якутии. При этом авиакомпания «Полярные авиалинии», которой принадлежал вертолет, выплатит каждой семье страховку в размере 2,1 миллиона рублей.

Кроме того, по поручению Борисова авиакомпании организуют бесплатные перелеты родственников погибших для участия в похоронах. Бесплатными будут также перелеты для опознания тел и для других целей, связанных с авиакатастрофой.

Отметим, 5 июля было объявлено в Якутии днем траура по погибшим при крушении Ми-8. В этот день на территории республики будут приспущены государственные флаги. Теле- и радиоканалам и культурным организациям рекомендовали отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, утром 2 июля в Усть-Янском районе Республики Саха потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось 28 человек, 11 из которых были дети. В результате крушения погибли 24 человека; три члена экипажа и один пассажир были спасены.

Также в вертолете могли лететь высокопоставленные персоны, направлявшиеся в Усть-Янский район Якутии по предвыборным делам.

По предварительным данным, причиной катастрофы стали сложные метеоусловия в горной местности. По предварительным данным, экипаж потерял управление, и вертолет врезался в сопку. В связи со случившимся было заведено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Якутия, вертолет, Ми-8

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus