МИР

Сноуден заявил, что готов жениться на Чапман (ФОТО)

0

0

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что готов рассмотреть предложение бывшей российской разведчицы Анны Чапман жениться на ней

«Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!», - написал он своем Twitter, беседуя с одним из посетителей его страницы.

По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, в случае возможного брака между экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и бывшей российской разведчицей Анной Чапман статус американца кардинально изменится.

«В таком случае у Сноудена появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить госзащиту от новой страны проживания», - сказал собеседник агентства в пятницу.

(скриншот @EJosephSnowden by Twitter)

В свою очередь журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд утверждает, что у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринвальд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным.

Напомним, с 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

Ранее шпионка Анна Чампан сделала предложение руки и сердца разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену. «Сноуден, женишься на мне?» — гласит запись Чампан в Twitter.

Ему отказали в предоставлении убежища 11 стран - Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария, Нидерланды, Исландия и Финляндия. Боливия согласилась рассмотреть прошение. В свою очередь, Россия подтвердила, что Сноуден просил оставить его в стране, но узнав о выдвинутых Москвой условиях, отказался от этой просьбы. При этом 1-го июля президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден сможет остаться в России, только если «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». Также президент заявил, что Сноуден не является российским агентом, и спецслужбы РФ с ним никогда не работали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, Анна Чапман, прослушка, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus