МИР

Смена власти в Египте спугнула россиян

0

0

Число бронирований путевок в Египет в российских туристических компаниях, специализирующихся на данном направлении, сократилось на 20-30% в июле по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, передает «Лента.ру», также наблюдаются единичные отказы по уже оплаченным турам в Египет. При этом в туркомпаниях считают, что в дальнейшем ситуация с туризмом в Египте будет зависеть от того, не перерастут ли текущие беспорядки в гражданскую войну.

Отметим, МИД России пока не выпустил официального заявления, запрещающего россиянам находиться в Египте, поэтому туристы продолжают туда ездить. По предварительной оценке, сейчас в Египте находятся не менее 60 тысяч организованных туристов из России.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

После отстранения Мурси от власти между его сторонниками и противниками начались столкновения; погибли более 30 человек, более 150 пострадали.

Отметим, в 2011 году туристическая отрасль Египта серьезно пострадала, после того как в стране начались беспорядки, приведшие к свержению президента Хосни Мубарака. Число российских туристов, выбравших для отдыха Египет, сократилось на 30%. В 2012 году популярность туров в Египет вновь начала расти, но так и не вернулась на уровень, предшествовавший политическому кризису.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, Египет, Россия, переворот

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus