МИР

Мафия Италии отмывает деньги через ветряные электростанции - Европол

0

0

Итальянская мафия все чаще вкладывается в альтернативную энергетику, чтобы отмыть деньги, говорится в отчете Европола — полицейской службы Евросоюза

Об этом этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse.

Как пишет издание, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что наибольшей популярностью у преступников пользуются ветряные электростанции. По их словам, мафия получает субсидии от Евросоюза, выделяемые на альтернативную энергетику, что позволяет ей еще более эффективно скрывать свои нелегальные доходы.

По данным La Stampa, Европол исследовал финансовые махинации четырех итальянских группировок: сицилийской «Мафии», неаполитанской «Каморры», «Ндрангеты» из Калабрии и «Сакра Короны Униты» из Апулии.

Напомним, в 2012 году итальянская полиция арестовала активы одной из крупнейших европейских ветряных электростанций в итальянском Кротоне. По данным правоохранительных органов, эта собственность на сумму 350 миллионов евро принадлежала ОПГ «Ндрангета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мафия, Италия, энергетика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus