МИР

Десятки тысяч сторонников Мурси вышли на улицы Каира

0

В В Каиресобрались десятки тысяч людей, протестующих против смены власти

На востоке Каира собрались десятки тысяч людей, протестующих против смены власти. При этом их число продолжает увеличиваться

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на телеканал «Аль-Джазира».

Согласно сообщению, неподалеку от мест проведения митингов исламистов развернуты армейские подразделения и бронетехника. Военные заявляют, что это сделано «для предотвращения насилия». Лидеры «Братьев-мусульман» также призывают своих сторонников воздержаться от применения силы, но планируют провести несогласованный марш на министерство обороны Египта.

Как сообщалось, ранее оставшиеся на свободе лидеры египетского движения «Братья-мусульмане» призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы продемонстрировать свое несогласие со сменой власти. Исламисты заявили, что пятница 5 июля должна стать «Днем гнева», призванным показать силу движения и продемонстрировать решимость его сторонников добиваться восстановления власти свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране.

Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мохаммед Мурси, власть, Египет, переворот

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus