МИР

Сторонники армии Египта вытеснили «Братьев-мусульман» из центра Каира

0

0

Сторонники египетской армии вытеснили «Братьев-мусульман» из центра Каира после ожесточенных столкновений у моста 6 октября, на площади Тахрир и у здания телецентра на набережной Нила

Об этом сообщает «РИА Новости».

Столкновения между двумя сторонами начались после массовых демонстраций за и против бывшего президента Мухаммеда Мурси, которого отстранили военные власти.

Ранее исламисты, воодушевленные речью Мухаммеда Бадиа на улице Рабиа аль-Адавия в районе Мадинат-Наср, направились в центр столицы освобождать от своих противников такие знаковые места, как площадь Тахрир и здание телецентра. Однако они столкнулись с сопротивлением сторонников египетской армии и либеральной оппозиции, которые стали подтягиваться из разных районов столицы и пригорода.

В Каире развернулись настоящие уличные бои. Демонстранты с площади Тахрир пытались остановить «Братьев» у моста 6 октября. В ход с обеих сторон пошли камни и пиротехника, дубинки и холодное оружие. Во время столкновений слышались выстрелы из огнестрельного оружия.

После завершения беспорядков в центре города появилась военная бронетехника, которую противники Мурси встречали с восторгом.

Египетские военные заняли позиции у телецентра, здания МИД, ключевых мостов через Нил.

Ранее в пятницу наиболее жестокие столкновения были зафиксированы у здания Республиканской гвардии, где, предположительно может содержаться Мурси. Всего в столкновениях в Египте в пятницу погибло порядка 30 человек, несколько сотен получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: митинг, Мубарак, Мурси, Египет, армия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus