МИР

Лидер оппозиции Венесуэлы раскритиковал решение по Сноудену

0

0

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес подверг в пятницу резкой критике заявление президента Николаса Мадуро о готовности предоставить убежище Эдварду Сноудену, разыскиваемому Соединенными Штатами, в Венесуэле

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Незаконный правитель Мирафлореса (президентского дворца), я уверен, думает, что, произведя скандал с темой убежища, сможет скрыть имеющуюся катастрофу правительства», — написал Каприлес в своем микроблоге в Twitter.

По словам Каприлеса, эта инициатива лидера страны не поможет решению проблем, стоящих перед Венесуэлой. «Убежище не решает вопроса экономической катастрофы, инфляции, которая бьет рекорды, грядущей новой девальвации, растущей проблемы отсутствия безопасности и дефицита товаров», — заметил он.

В пятницу о готовности предоставить убежище Сноудену, кроме Мадуро, заявил также президент Никарагуа Даниэль Ортега. По его словам, он будет рад принять его у себя в стране и дать убежище, «если позволят обстоятельства».

Никарагуа относится к числу 21 страны мира, у которых Сноуден, разыскиваемый США, запросил политического убежища, по данным портала WikiLeaks. Предоставить убежище Сноудену уже отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания.

Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», поскольку американские власти аннулировали его паспорт, что не дает ему возможности вылететь ни в одну страну. По заявлению российских властей, Сноуден не пересекал границу РФ.

Приютить экс-агента ЦРУ отказались Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Помимо перечисленных стран Евросоюза, единственным членом сообщества, чьи власти не определились с предоставлением убежища Сноудену, остается Германия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сноуден, Венесуэла

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus