МИР

Американцы напечатали бионическое ухо

0

В бионическое ухо вживили «антенну», которая принимает радиосигнал

Ученые из Принстонского университета в США с помощью 3D технологий напечатали силиконовое ухо с вживленными бычьими клетками с частицами серебра, которые образуют спиральную антенну

Об этом пишет Корреспондет.net со ссылкой на The Daily Mail.

Вживленный в бионическое ухо механизм может улавливать радиосигналы, которые ухо интерпретирует как звук.

Сразу после печати 3D-ухо мягкое и прозрачное. Затем его в течение 10 недель выращивают в чашке Петри, давая клеткам размножится так, чтобы вокруг антенны образовалась более твердая материя телесного цвета.

Впрочем, изобретение принстонских исследователей не может заменить настоящее ухо, однако позволит детально изучить взаимодействие электроники с бионическими материалами.

Для демонстрации радио-уха ученые использовали радиосигнал, транслирующий К Элизе Бетховена. Пара выращенных ушей через прикрепленные электроды и провода передавала сигнал в колонки, при этом, музыка звучала четко и без помех.

По мнению ученых, дальнейшие разработки в этой области приведут к создание синтетических заменителей естественных функций человека, а также к созданию электронных «шестых» чувств.

Напомним, в октябре минувшего года группа ученых из США создала первую детальную компьютерную 3D-модель легких мыши. Модель дает возможность отслеживать движение воздуха внутри легких, определить количество и объем альвеол и подробно изучить взаимодействие газов и кровеносных сосудов в разных частях органа. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ухо, изобретение, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus