МИР

Жара в Японии скосила почти 700 человек, есть жертвы

0

689 человек госпитализированы в Японии из-за сильной жары

Один человек погиб, 689 человек госпитализированы в Японии из-за сильной жары, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии без сознания

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телекомпанию NHK.

Как стало известно, погибший мужчина занимался уборкой под открытым небом и был доставлен в больницу с признаками тяжелого теплового удара, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

По даным издания, накануне во многих районах страны столбик термометра остановился на самой высокой в этом году отметке. В японской столице температура днем составила 35,4 градуса по Цельсию, в префектуре Миэ - 37 градусов, в Ибараки и Гифу - 36 градусов.

Опасность теплового удара усугубляется и тем, что организм не успевает за ночь в полной мере отдохнуть от жары, так как ночью температура не опускается ниже 25-27 градусов.

Синоптики предупреждают, что предстоящая неделя также не принесет облегчения - в ее начале прогнозируемая температура в Токио, Киото, Осаке, Фукуоке и других районах центральной и южной части страны составит 34-36 градусов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: жара, погода, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus