МИР

В Китае экс-министра приговорили к казни

0

0

Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на государственное информагентство КНР «Синьхуа».

Как пишет издание, экс-министр железных дорог обвинялся в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, занимая пост министра он брал взятки за распределение госконтрактов на строительство железных дорог. Суд над Лю Чжицзюнем начался в Шанхае 9 июня.

Лю Чжицзюнь занял пост министра железных дорог в 2003 году. В 2011 году стало известно о его отставке, причины которой никак не комментировались. Однако новый руководящий пост он не занял, а в ноябре 2012 года его исключили из Коммунистической партии КНР. Исключение из партии в Китае, как правило, предшествует судебным процессам над высокопоставленными чиновниками, хотя официально причины такого решения не называются.

Находясь на посту министра, Лю Чжицзюнь, напоминает Reuters, в течение нескольких лет успешно сопротивлялся расформированию возглавляемого им ведомства. Однако в марте 2013 года было объявлено о ликвидации министерства железных дорог Китая. Административные функции этого ведомства решено передать министерству транспорта, а коммерческие — создаваемой Китайской железнодорожной корпорации.

Отметим, в большинстве случаев в Китае смертная казнь с отсрочкой приговора впоследствии заменяется осужденным на пожизненное заключение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: казнь, министр, КНР, приговор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus