МИР

Сошедший с рельсов поезд в Канаде тушили два дня

0

Пожар, возникший в канадской провинции Квебек из-за крушения поезда с сырой нефтью, потушен

Пожар, возникший в канадской провинции Квебек из-за крушения поезда с сырой нефтью, потушен, сообщили представители пожарной службы

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse, ликвидация пожара заняла около двух суток.

Товарный поезд, состоявший из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в Лак-Межантике — городе с населением около шести тысяч человек, расположенном в 250 километрах к востоку от Монреаля, в ночь на 6 июля. Начавшийся пожар распространился на жилые дома. Было принято решение об эвакуации всего населения города.

По данным на воскресенье, 7 июля, подтверждена гибель пяти человек, еще около 40 жителей города числятся пропавшими без вести. Местные власти опасаются, что список погибших будет расширятся по мере разбора завалов, образовавшихся на месте сгоревших зданий.

Причины происшествия пока не установлены, однако сообщается, что сошедший с рельсов поезд был неуправляемым. Накануне аварии машинист оставил состав в соседнем от места аварии городке Нант и отправился спать в гостиницу. Утром его должен был сменить другой машинист. По неизвестной причине, у состава отключились тормоза, и он поехал в сторону Лак-Межантик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канада, пожар, поезд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus