МИР

На курортах Египта вспыхнули протесты

0

Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси проходят в городах Хургада и Шарм-эш-Шейх

Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны проходят в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх

В городах введены повышенные меры безопасности, сообщают РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

Как стало известно, в Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них — на площади Абдель Монем Рияд. Между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Также немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эш-Шейхе. СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

Напомним, 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

В ночь на четверг были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси (в связи с возможным предъявлением ему обвинений), верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

После отстранения Мурси от власти между его сторонниками и противниками начались столкновения; погибли не менее 60 человек. Еще более двух тысяч получили ранения. Мурси, поддерживаемый исламистами из организации «Братья-мусульмане», пришел к власти ровно год назад. Он стал первым избранным лидером страны после революции 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мохаммед Мурси, демонстрация, Египет, переворот, курорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus