МИР

Англиканская церковь официально извинилась за растление малолетних

0

0

Англиканская церковь извинилась за случаи растления малолетних ее служителями и за неспособность предотвратить такого рода преступления

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse, генеральный синод Англиканской церкви, собравшийся в британском городе Йорке, проголосовал за принесение извинений единогласно.

«Мы не можем сделать ничего другого, кроме как сознаться в своих преступлениях, мы были не правы», — заявил в ходе заседания епископ Саутвелла и Ноттингема Пол Батлер.

При этом в церкви пообещали, что приложат больше усилий для предотвращения домогательств к малолетним. В частности, клирики намерены продлить срок, в течение которого будут приниматься жалобы о случаях растления. Кроме того, епископы получат право временно отстранять от служения священников, в отношении которых поступили обвинения в педофилии.

Напомним, в августе 2012 года был опубликован отчет о внутреннем расследовании случаев педофилии в диоцезе Чичестер в Южной Англии. Тогда было выявлено, что в диоцезе существовала атмосфера, не способствовавшая раскрытию подобного рода преступлений.

В конце 2000-х стало известно, что в диоцезе Чичестер в графстве Суссекс по крайней мере двух бывших священников уличили в растлении детей. Преступления имели место в 1970—1980-х годах. Один из них признал свою вину и был осужден на пять лет тюрьмы, второй не дожил до суда. В причастности к растлению детей подозревались и другие священники диоцеза.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: растление, англиканская церковь, педофилия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus