МИР

В Москве задержали 250 нелегала из Вьетнама

0

0

В Москве задержаны около 250 нелегалов из Вьетнама, работавших в пошивочных цехах

У некоторых из них обнаружили оружие и, возможно, экстремистские материалы, сообщила РИА Новости официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

«Вчера сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОНом на территории промышленной базы во 2-м Иртышском проезде, дом 8 задержали порядка 250 граждан Вьетнама. Иностранцы находились и работали в России незаконно», — сказала Корнилова.

По ее словам, азиаты работали в трех пошивочных цехах посменно. На момент проверки часть из них отдыхали, часть работали. «В одной из офисных комнат в коробке обнаружен разобранный автомат Калашникова, видеокассеты и литература (предположительно, с экстремистскими материалами). Кроме того, на территории базы в автомобиле одного из арендаторов обнаружен пистолет ТТ и магазин от автомата Калашникова», — сказала собеседница агентства.

Уголовное дело будет возбуждено по статье «организация незаконной миграции», кроме того, работодателей могут привлечь к ответственности еще и за незаконное хранение оружия и экстремистской литературы.

Сейчас с задержанными работает переводчик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нелегал, Азия, мигрант, Москва

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus