МИР

Оппозиционеру Удальцову окончательно запретили идти в мэры Москвы

0

Скриншот страницы Сергея Удальцова в Twitter

Следственный комитет РФ окончательно отказал лидеру оппозиционного движения «Левый фронт» Сергею Удальцову, находящемуся под домашним арестом, в посещении Мосгоризбиркома для регистрации на выборах мэра Москвы

«СК РФ окончательно отказал Сергею Удальцову в удовлетворении ходатайства о личном посещении Мосгоризбиркома для выдвижения на выборах мэра», - сообщили в Twitter оппозиционера его сторонники.

Как отмечает «NEWSru.com», в других твитах указывается, что ответ из СК был получен по почте адвокатами Удальцова только сегодня, хотя само ходатайство было подано еще 13 июня.

«В ответе на ходатайство Удальцова СК РФ указывает, что изменить порядок домашнего ареста может только суд, который его установил. Однако еще 27 июня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Удальцова, направив его для рассмотрения именно в Следственный комитет. Таким образом, незаконные действия суда, СК РФ и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова», - пишут соратники оппозиционера.

Отметим, ранее они сообщали, что оппозиционер передал документы для выдвижения через своих адвокатов, но в Мосгоризбиркоме их не приняли и пояснили, что необходимо личное присутствие кандидата. В самом Мосгоризбиркоме получение документов от помощников Удальцова отрицали.

Напомним, Сергей Удальцов находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. В Twitter оппозиционера указано, что 9 июля адвокаты Удальцова намерены вновь принести в МГИК документы для его выдвижения и потребовать их принять.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года. На данный пост уже претендуют 38 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Удальцов, власть, Москва, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus