МИР

ЕЦБ признал, что неспособен справиться с кризисом еврозоны

0

ЕЦБ сделал многое для улучшения экономической ситуации, тем не менее кризис обнажил структурные недостатки европейской экономики

Члены совета управляющих ЕЦБ признали, что регулятор не в состоянии справиться с экономическим кризисом еврозоны лишь собственными усилиями

Об этом заявил член совета и глава Бундесбанка Йенс Вайдман, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

По его словам, ЕЦБ сделал многое для улучшения экономической ситуации. Тем не менее, как заявил Вайдман, кризис обнажил структурные недостатки европейской экономики, и для их устранения недостаточно усилий одного ЕЦБ — требуются структурные реформы.

Как отмечает Reuters, глава Бундесбанка известен как сторонник невмешательства регулятора в разрешение кризиса, которое якобы позволяет правительствам тормозить болезненное, но необходимое для экономики реформирование.

Отметим, заявление Вайдмана прозвучало на фоне планов регулятора оставить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5% в течение продолжительного периода. Об этом глава ЕЦБ Марио Драги сообщил в конце минувшей недели. Руководитель регулятора отметил, что в его понимании продолжительный период — это более года.

ЕЦБ впервые дал долгосрочный прогноз, означающий предоставление дешевой ликвидности банкам в будущем. После заявления регулятора индексы европейских фондовых рынков выросли в среднем на два процента.

Сейчас еврозона находится во второй за четыре года рецессии. По прогнозу ЕЦБ, в 2013 году экономика валютного союза сократится на 0,6%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕЦБ, еврозона, кризис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus