МИР

На Ивана Купала под Минском обгорели пять человек

0

0

Пять человек получили ожоги, отмечая праздник Иван Купала в деревне Бобр в Минской области Беларуси

Как сообщает пресс-служба МЧС страны, случай произошел на одном из приусадебных участков в ночь на 7 июля. Участники праздника готовили на костре «крупник» — традиционный алкогольный напиток из меда, спирта и специй. Когда 50-летний хозяин участка выливал в котел спирт, его пары вспыхнули.

В результате 14-летняя девочка получила термические ожоги второй степени (30% тела - лица, рук, груди, спины и ног). Также пострадала 23-летняя девушка, у которой ожоги 25% тела. Обе пострадавшие находятся в настоящее время в реанимации Крупской центральной районной больницы. Еще одна пострадавшая, женщина 1976 года рождения, была доставлена в хирургическое отделение больницы. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Кроме того, ожоги рук получили двое мужчин. После обследования их отпустили домой.

«Я полностью беру на себя ответственность. Моральную и юридическую. Это произошло по моей вине. Нужно отвечать не только за славные дела, но и за тяжкие, за халатное отношение. Просто я поддался артистизму, делал вид, что гадал», — заявил хозяин участка известный беларуский художник Алесь Пушкин, передает «Радио Свобода».

Ивана Купала — народный праздник языческого происхождения, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя. Обряды, совершаемые в канун праздника, включают в себя разжигание костров и гадания. Иван Купала широко отмечается в Украине, Беларуси и России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ивана Купала, Беларусь, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus